مسميات ما يستخرج منه العشب
النقيع ..المغلى .. الشراب..النقيع الزيتى..النقيع البارد..المرهم..
طريقه صنع كل عشب (النقيع بلغلى)
يحضر كالشاى ويرفع الماء المغلى ويترك قليلا لان الماء المغلى بقوه يهدر الزيوت المفيده فى البخار
توضع العشبه فى ابريق مجهز بغطاء محكم يسكب الماء الساخن فوق العشبه
...المغلى
هذه الطريقه افضل لانها تستخلص منها مقومات الفعااله على نحو اقوى من النقيع وتستعمل للجذور
تحضر الكميه كل يوم طازجه
يصفى المغلى عبر مصفاه ثم يستعمل حسب الوصفه
...الشراب
يمكن حفظ العسل او السكر الغير مكرر لحفظ النقيع وتكون اشربه مثاليه
للسعال خصوصا مع العسل لانه مهدىء وملطف
وبعد تقليب الشربه باعسل او السكر توضع فى زجاجه وداكنه اللون ولابد من استعمال الفليينه ضرورى لان الاشربه المركزه غالبا ما تتخمر
.. النقيع الزيتى
يمكن استخلاص النبات الفعاله فى الزيت وذلك للاستعمال الخارجى فى شكل زيت للتدليك وهناك طريقتان للتنقيعه اما بارد او ساخن
النقيع الساخن
يوضع الزيت فى اناء فوق وقود من النارويسخن بلطف لمده 3 ساعات
يسكب النقيع فى زجاجه نظيفه محكمه السد
النقيع البارد
تحشر العشب فى مرطبانبمائه وتغمر بازيت يغطى البرطمان ثم يترك
على عتبه نافذه مطله للشمس لمده اسبوعين
المرهم
يحتوى
زيوت ودهون دون اضافه ماء لكن لا يندمج مع الجلد ويفصل بطبقه فوقه يذوب
الشمع فى وعاءفوق قدر مغلى تحتوى على العشبتحرك فى العشب ويتدرك لمدهساعتين
يسكب المزيد من المرطبات النظيفه لحفظه
النقيع ..المغلى .. الشراب..النقيع الزيتى..النقيع البارد..المرهم..
طريقه صنع كل عشب (النقيع بلغلى)
يحضر كالشاى ويرفع الماء المغلى ويترك قليلا لان الماء المغلى بقوه يهدر الزيوت المفيده فى البخار
توضع العشبه فى ابريق مجهز بغطاء محكم يسكب الماء الساخن فوق العشبه
...المغلى
هذه الطريقه افضل لانها تستخلص منها مقومات الفعااله على نحو اقوى من النقيع وتستعمل للجذور
تحضر الكميه كل يوم طازجه
يصفى المغلى عبر مصفاه ثم يستعمل حسب الوصفه
...الشراب
يمكن حفظ العسل او السكر الغير مكرر لحفظ النقيع وتكون اشربه مثاليه
للسعال خصوصا مع العسل لانه مهدىء وملطف
وبعد تقليب الشربه باعسل او السكر توضع فى زجاجه وداكنه اللون ولابد من استعمال الفليينه ضرورى لان الاشربه المركزه غالبا ما تتخمر
.. النقيع الزيتى
يمكن استخلاص النبات الفعاله فى الزيت وذلك للاستعمال الخارجى فى شكل زيت للتدليك وهناك طريقتان للتنقيعه اما بارد او ساخن
النقيع الساخن
يوضع الزيت فى اناء فوق وقود من النارويسخن بلطف لمده 3 ساعات
يسكب النقيع فى زجاجه نظيفه محكمه السد
النقيع البارد
تحشر العشب فى مرطبانبمائه وتغمر بازيت يغطى البرطمان ثم يترك
على عتبه نافذه مطله للشمس لمده اسبوعين
المرهم
يحتوى
زيوت ودهون دون اضافه ماء لكن لا يندمج مع الجلد ويفصل بطبقه فوقه يذوب
الشمع فى وعاءفوق قدر مغلى تحتوى على العشبتحرك فى العشب ويتدرك لمدهساعتين
يسكب المزيد من المرطبات النظيفه لحفظه
الثلاثاء فبراير 24, 2015 5:41 pm من طرف hesseinali
» برنامج للبلاك بيري تشوف الناس عراه بدون ملابس
الخميس ديسمبر 06, 2012 4:24 pm من طرف حمدان
» فرصة من فرص العمر - برنامج لحفظ القرآن هام جدا
الأربعاء ديسمبر 05, 2012 12:10 pm من طرف مصراوى
» القران الكريم كامل بصوت الشيخين ( سعود الشريم.عبدالرحمن السديس
الأربعاء ديسمبر 05, 2012 12:09 pm من طرف مصراوى
» ماذا تعرف عن كتاب الله ؟
الأربعاء ديسمبر 05, 2012 12:06 pm من طرف قهوه بلدى
» حان الآن موعد أذان صلاة ........ حسب التوقيت المحلي لمدينة ....
السبت نوفمبر 24, 2012 9:42 am من طرف قهوه بلدى
» ألأعذار التي تبيح ترك الصلاة في الجماعه
السبت نوفمبر 24, 2012 9:40 am من طرف قهوه بلدى
» العائلات في جمهورية مصر العربية
السبت نوفمبر 17, 2012 4:32 pm من طرف نجم الدين ال منيع
» بحث في انساب اسر وقبائل مصر
الجمعة نوفمبر 16, 2012 3:43 am من طرف عبدالرؤف ابوعبيد